Коалиция будет представлена стендом в рамках работы II Съезда родителей детей-инвалидов, который пройдет в Москве 9 ноября

Уважаемые коллеги!

На сегодняшний момент заявления на вступление в Коалицию помощи детям и взрослым с РАС в России, создание которой было инициировано Координационным советом по делам инвалидов при ОП РФ, подали еще 44 организации из Московской области, Москвы, Уфы, Краснодара, Красноярска, Владикавказа, Волгоградской области, Рязани, Костромы, Омска, Екатеринбурга, Иркутск, Сочи, Саратова, Махачкалы, Йошкар-Олы, Крыма, Тюменской области, Сургута, Астрахани, Сочи.

Мы рады приветствовать тех, кто хочет присоединиться к работе Коалиции. Чтобы выработать общий план работы мы предлагаем провести первое общее собрание (с включениями по скайпу организаций из разных регионов) в декабре, в рамках Всероссийской конференции "Комплексное сопровождение детей с РАС", которую проводит Федеральный ресурсный центр по аутизму: http://autism-frc.ru/articles/177

Коалиция будет представлена стендом в рамках работы II Съезда родителей детей-инвалидов, который пройдет в Москве 9 ноября. Получить информацию можно будет также на стендах РОО "Контакт" и Центра "Наш солнечный мир" (Подробнее о съезде: http://sovet-roditeley.ru/news/2016-10-18-438)

Справка о Координационном совете по делам инвалидов при ОП РФ: Экспертная деятельность КС велась по таким направлениям как инклюзивное образование, ранняя помощь (Концепция утверждена Правительством РФ 31 августа с.г.), ПМПК и БМСЭ, внесение в ГК РФ норм «ограниченная дееспособность» (принято в 2013 г.) и «распределенная опека» (на рассмотрении в Госдуме), включение опыта и практик НКО в сферу госуслуг, разработка системы комплексной помощи лицам с РАС.
В сфере реформы ПНИ одним из «запускающих» событий стал доклад Елены Клочко на Совете при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере 21 мая 2014 г. «Опыт реформирования закрытых учреждений для лиц с интеллектуальными нарушениями в странах Европы, новые модели жизнеустройства»: опыт Швеции и Германии – фонда «Хефата» (“Hefatha”). Затем – разработка членами КС весной 2016 г. проекта «дорожной карты» реформы ПНИ и теперь участие в федеральной и московской РГ по реформе ПНИ. Мы постоянно и конструктивно сотрудничаем с Минтруда, Минобрнауки и Минздравом РФ.

Метки: