10.10.2018 с 11:00 до 12:30 вебинар «Организация ресурсного класса в образовательном учреждении (опыт РОО помощи детям с РАС «Контакт»)»

Вебинар читают:

Елена БАГАРАДНИКОВА

Елена Вячеславовна – мама ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС), член экспертного совета при Министерстве образования РФ по проблемам организации образования детей с аутизмом, член рабочей группы по проблемам образования детей с ОВЗ при комитете образования Госдумы РФ, общественный эксперт, Исполнительный директор РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» (Москва).

Анна СТЕПАНЕНКО

Анна Дмитриевна – мама ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС), специалист по прикладному анализу поведения.
Руководитель проекта «Ресурсные зоны» РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» (Москва).

Полина БОГОРАД

Полина Львовна дефектолог, волонтер РОО помощи детям с РАС «Контакт», консультирует ресурсные классы московских школ по вопросам обучения и адаптации детей с РАС. Имеет общий педагогический стаж работы — более 17 лет, стаж работы в Федеральном ресурсном центре по аутизму более 17 лет. В журнале «Аутизм и нарушения развития» есть ряд практикоориетированных статей авторства Полины Львовны, кроме этого она является соавтором методических рекомендаций опубликованных в 2017 году в МГППУ.

Содержание вебинара:

• Нормативно-правовое обеспечение.
• Что такое автономный класс и чем он отличается от ресурсного? Кто и за что отвечает в ресурсном классе?
• Организация взаимодействия родителей и школы.
• Как договориться со школой, и о чем договариваться? Как школе работать с родительским запросом?
• Взаимодействие с общественными организациями.
• Каково соотношение инклюзивного и коррекционного компонента при данной модели обучения?

Ведущий вебинара: Линь НГУЕН, юрист РООИ «Перспектива» (Москва).

Как подключиться к вебинару

Регистрация на вебинар 10.10.2018

Вебинар 10 октября организован и проводится в рамках проекта «Люди с инвалидностью в России – Стоп, дискриминация!» (при поддержке Фонда поддержки и развития филантропии КАФ).

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский жестовый язык (поддержка гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов).