Приказ Минтруда России от 12.04.2017 N351н «Об утверждении профессионального стандарта "Ассистент (помощник) по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья»

Приказ Минтруда России от 12.04.2017 N351н .Вступление в силу 16 мая 2017 г. Зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2017 N 46612.

«Об утверждении профессионального стандарта "Ассистент (помощник) по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья»

Утвержден профессиональный стандарт для ассистента (помощника) по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно стандарту основной целью деятельности данных специалистов является оказание технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья для осуществления возможности вести независимый образ жизни и активно участвовать во всех аспектах жизнедеятельности.

Стандартом предусмотрено выполнение данными специалистами функции "деятельность по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья".

Стандартом установлены требования к образованию и опыту работы, необходимым для выполнения указанной функции.

Метки: